Hambúrguer Vegetariano

Hambúrguer Vegetariano

Para o hambúrguer

2 xícaras (440g) de grão de bico cozido sem o caldo

2 xícaras (440g) de feijão preto cozido sem o caldo

3 dentes de alho

1 cenoura ralada

Raspas de 1 laranja

Salsinha e hortelã à gosto

Sal e Pimenta do reino

Cominho à gosto

1/2 cebola roxa picada

Para o coleslaw

1/4 de repolho cortado em tiras finas

1/2 cebola roxa cortada em tiras finas

Raspas e suco de 1/2 laranja

Salsinha e hortelã à gosto

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 cenoura em tiras finas

Para a montagem

4 pães de hambúrguer

Maionese

Tomate em rodelas

Queijo cheddar

Abacate

Coleslaw

Hambúrgueres

Para o hambúrguer

  1. Em um processador, misture o grão de bico, feijão, alho e cenoura.
  2. Transfira a mistura para um bowl e adicione o cominho,  a salsinha, hortelã, raspas de laranja, cebola, sal e pimenta.
  3. Misture com as mãos e divida em 4 partes. Modele hambúrgueres e leve para a geladeira por 4 horas para que fique firme o suficiente para fritar.
  4. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe os hambúrgueres até que fiquem dourados, virando na metade do tempo para que cozinhem dos 2 lados.

Para o coleslaw

  1. Corte 1 repolho em tiras finas e coloque em um bowl. Adicione a cebola, raspas e suco de laranja, salsinha, hortelā e vinagre. Misture. Por último, faça fatias de cenoura com um descascador e misture à salada. Leve à geladeira por  no mínimo 2 horas antes de servir.

2 comentários em “Hambúrguer Vegetariano

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