Como afiar uma faca corretamente

como afiar uma faca

Como afiar uma faca?

Você sabe como afiar uma faca corretamente? A cada alguns meses, você você vai notar que sua faca do chefe tem mais dificuldade de produzir fatias finas com precisão. Além de ser irritante para cortar, uma faca sem fio pode ser extremamente perigosa.

Para manter seus dedos (e seu jantar) em boa forma, você vai querer aprender como afiar uma faca de cozinha. Seja usando uma pedra de amolar ou um afiador, e amolando corretamente.com uma chaira.

A Diferença entre afiar e amolar

Você provavelmente já viu alguém usando uma chaira para “afiar” uma faca. Mas ela na verdade não afia a faca. Apenas endireita a borda cortante da lâmina para permitir cortes mais suaves e seguros.

Afiando sua faca, por outro lado, na verdade, afia. Então sim, você precisa fazer as duas coisas. Afie sua faca semanalmente – toda vez que usar sua faca, se preferir. E amole sua faca a cada poucos meses, ou pelo menos a cada ano (dependendo de quantas vezes você a usa).

Como afiar uma faca com uma pedra de afiar

Uma das formas de afiar uma lâmina é usar uma pedra de afiar. Trata-se de um bloco retangular que funciona quase como uma lixa, ajudando a endireitar e refinar a aresta de corte da lâmina ao deslizar a faca sobre ela. A maioria das pedras de afiar é projetada para ser embebida em água antes de cada uso, portanto, verifique as instruções do fabricante para ter certeza.

Para usá-la, segure a faca em um ângulo de 20 graus contra a pedra e gentilmente arraste cada lado da faca contra ela algumas vezes. Algumas pedras vem com dois lados. Uma para retirar o metal e afiar a faca cega e outra para refinar o fio e acabamento.

Como afiar uma faca com um afiador elétrico

Essa ferramenta é uma solução de correção rápida para uma faca cega. Basta pressionar a lâmina da faca no lado grosso, puxá-la na sua direção algumas vezes e, em seguida, passar para o lado bom. Aprender a usar um afiador de facas pode ser útil, mas não é a melhor solução possível.

A preocupação real é que essas ferramentas de afiação podem não ser ótimas para sua faca. Portanto, considere este método para afiar facas menos caras e use uma pedra de afiar para facas mais sofisticadas.

Como usar uma chaira

Agora que você já afia sua faca, use chaira para manter a ponta da faca perfeitamente reta.

Você não precisa fazer aquele show que os cozinheiros usam para utilizar a chaira. Primeiro segure a chaira verticalmente, com a ponta apoiada em uma superfície de trabalho e a alça firmemente presa em uma mão. Pressione a parte inferior da lâmina da faca (a parte mais grossa) contra a chaira e, trabalhando em um ângulo de 15 a 20 graus, puxe a faca para baixo e na sua direção. Siga até a ponta da lâmina. Mantendo a faca na mesma mão, repita o movimento do outro lado do aço, invertendo o ângulo da lâmina contra a chaira. Repita 10x de cada lado sempre com fio contra você.

Então gostou das dicas de como afiar uma faca? Venha conhecer alguns produtos que farão sua cozinha mais alegre. Acesse nossa loja online.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avise-me Vamos informá-lo quando o produto chegar em estoque. Apenas deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.
Email Quantidade Nós não compartilharemos seu endereço com mais ninguém.